L'altra sera ho fatto una cena a dir poco strepitosa (non per vantarmi :-P) con un sacco di cosette buone e sperimentate per la prima volta; appena scarico le foto (sulla macchina del fratellino, che non è a casa in questi giorni) prometto che vi aggiorno a dovere, e vi passo le ricettuzze di alcune meraviglia che son uscite dal mio forno (acceso per l'occasione da mezzo giorno alle 18, con una media dei 200°, anf anf!)!
Ma una ricettina in particolare mi preme farvi avere, una ricetta che ho trovato qui, su questo sito francese, per caso, girovagando nel web. Sono facilissimi, e buonissimi! Un sapore davvero coinvolgente, friabili e golosi... mhmmmm!
Vi posto quindi la ricetta tradotta, e vi consiglio di farli al più presto, magari per un dopo cena tranquillo, accompagnati da una tisana o dopo una simpatica cena in compagnia!
Ma una ricettina in particolare mi preme farvi avere, una ricetta che ho trovato qui, su questo sito francese, per caso, girovagando nel web. Sono facilissimi, e buonissimi! Un sapore davvero coinvolgente, friabili e golosi... mhmmmm!
Vi posto quindi la ricetta tradotta, e vi consiglio di farli al più presto, magari per un dopo cena tranquillo, accompagnati da una tisana o dopo una simpatica cena in compagnia!
INGREDIENTI
110 di burro morbido
40 g di zucchero a velo
175 g di farina
50 f di mandorle ridotte in polvere
1 pizzichino di sale
1 bustina di vanillina o una fialetta di aroma vaniglia
1 po' di cannella in polvere
3/4 cucchiai da minestra d'acqua, nel caso la pasta fosse troppo asciutta
zucchero a velo per la decorazione
Dosi per 30/40 palline - tempo totale stimato: 30/40 minuti
PROCEDIEMENTO
Preriscaldare il forno a 160°.
Nel robottino da cucina, o a mano, lavorate il burro morbido, lo zucchero, il sale, la vaniglaie e la cannella fino ad ottenere una crema morbida e chiara. Aggiungete la farina e le mandorle polverizzate, mescolando. Con le mani, formate una pasta unica, liscia e compatta, ma senza lavorarla troppo (se la pasta è secca, aggiungete l'acqua).
Formate ora delle palline granti come una noce o poco più, e distribuitele su una placca coperta con carta da forno.
Infornate per 10-12 minuti.
Tolti dal forno, non appena iniziano a dorare, lasciateli raffreddare per 3/4 minuti, e poi rotolateli nello zucchero a velo. Una volta raffreddati completamente, ripassateli nello zucchero.
NB=se non li amate troppo dolci, zuccherateli una sola volta, cospargendoli leggermente di zucchero a velo prima di servire, senza fare il secondo ripasso.
110 di burro morbido
40 g di zucchero a velo
175 g di farina
50 f di mandorle ridotte in polvere
1 pizzichino di sale
1 bustina di vanillina o una fialetta di aroma vaniglia
1 po' di cannella in polvere
3/4 cucchiai da minestra d'acqua, nel caso la pasta fosse troppo asciutta
zucchero a velo per la decorazione
Dosi per 30/40 palline - tempo totale stimato: 30/40 minuti
PROCEDIEMENTO
Preriscaldare il forno a 160°.
Nel robottino da cucina, o a mano, lavorate il burro morbido, lo zucchero, il sale, la vaniglaie e la cannella fino ad ottenere una crema morbida e chiara. Aggiungete la farina e le mandorle polverizzate, mescolando. Con le mani, formate una pasta unica, liscia e compatta, ma senza lavorarla troppo (se la pasta è secca, aggiungete l'acqua).
Formate ora delle palline granti come una noce o poco più, e distribuitele su una placca coperta con carta da forno.
Infornate per 10-12 minuti.
Tolti dal forno, non appena iniziano a dorare, lasciateli raffreddare per 3/4 minuti, e poi rotolateli nello zucchero a velo. Una volta raffreddati completamente, ripassateli nello zucchero.
NB=se non li amate troppo dolci, zuccherateli una sola volta, cospargendoli leggermente di zucchero a velo prima di servire, senza fare il secondo ripasso.
Diciamolo, le foto non son bellissime causa la fretta, ma quelle di Piroulie valgon le mie, quindi vi consiglio di andare a vederle direttamente sul suo blog! Si conservano benissimo anche per qualche giorno, in una scatolina di latta o in un barattolo di vetro.
8 commenti:
che buoni!
posso consigliarti l'iscrizione a questo nuovo aggregatore??
http://www.blogdicucina.it/
Ciao Marti, ho trovato il tuo blog e ora non ti "mollo" più. Sarà per me un piacere venire a visitarti per viaggiare virtualmente. Ho una bimba piccola e al momento i viaggi che ci concediamo sono a pochi km da casa! Complimenti.
Sonia
PS: attendo con bavetta le ricette che hai preparato per la cenetta!
adoro biscottare!! questi li segno da fare di sicuro!buoni!!
ciaooooooooooo
@MARSETTINA = Ciao! Grazie per il consiglio; sono ben iscritta in realtà, ma devo ancor bene capire come funziona :-P eheh!
@SUNFLOWERS8 = Ciao, piacerissimo di conoscerti e di sapere che potrai un po' spostarti con la mente grazie al mio aiuto! Le ricette le posto appena recupero le foto: sono in montagna e devo tornar a casa per poter fare questo lavoretto. Ma prometto che lo faccio, eheh! Contaci!
@FEDERICA = provali, sono una meraviglia *_*; e son pure semplici! Poi dimmi che ne pensi, mi raccomando!
ottimi.. poi sono così carini! ho letto che te ne vai per un po' a Bruxelles!
Io ci sono andata per un viaggio... e devo dire che è semplicemente fantastica.. decisamente a misura d'uomo... ! anche a me è piaciuta davvero tanto.. e sono sicurn che ti troverai benissimo! kiss
Ciao Maya!!
Sì, brux è proprio carina, c'è da dirlo! Magari l'inverno non sarà proprio il top, ma cercherò di godermela fino alla fine :-)
Se hai qualche bel posto da vedere da consigliarmi, non esitare :-D!!
Che meraviglia questi biscottini...ne ho una voglia mostruosa in generale, ma zero coraggio di accendere il forno...appena torna il fresco mi cimento... ^_^
@ MIKA - questi sono una meraviglia proprio perchè usi poco il forno: tra riscaldamento e cottura massimo 20 minutini :-P La sera o la mattina secondo me potresti provarli, perchè meritano davvero :-D!!
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