Inizio comunque con lo scusarmi per le dosi: qui non ho bilancia, e vado ad occhio: per questo motivo non sarò precisa, ma questa ricetta nemmeno lo richiede, quindi ci va bene :-D!!
INGREDIENTI
1 pera grande
una 20ina/30ina di prugne
farina, burro e zucchero nelle medesime dosi
Ingredienti per una teglia medio/grande - circa 8 porzioni
1 pera grande
una 20ina/30ina di prugne
farina, burro e zucchero nelle medesime dosi
Ingredienti per una teglia medio/grande - circa 8 porzioni
PROCEDIMENTO
Sbucciare la pera e tagliarla a pezzettini; tagliare anche le prugne e distribuire la frutta sulla teglia per 1,5/2 cm di altezza. In una ciotola a parte versate al contempo farina e zucchero (io ho fatto così per fare un peso simile, se avete la bilancia meglio per voi :-P) nelle medesime dosi, e aggiungete del burro morbido (tolto un po' prima dal frigo) a cubettini. Lavorate il composto con le dita, cercando come di sbriciolarlo e creando così una sorta di farina granulosa. Distribuitela sul composto in modo che lo copra bene; nel caso non basti, ripetete l'operazione e fate alta "farina". Infornate a forno caldo (sui 180°/200°) finchè la sbriciolata che copre la frutta non sarà bella dorata. Spegnete il forno e lasciate dentro, così si mantiene tiepido :-)
Qui la teglia è andata a ruba. Certo, le prugne fanno sì che il crumble sia un po' bagnato, ma è normale: non sognatevi ti tagliarlo e far porzioni perfette, perchè resta in forma difficilmente, ma è il suo punto forte. Si può fare anche con altra frutta, ma io consiglio sempre di abbinare al tutto o le mele o le pere mature, che essendo meno bagnate di molti altri frutti e più compatte "compensano" il bagnato che si crea in forno. Dipendentemente da quello che usate, potete aggiungere granella di mandorle, pinoli, cannella ecc... Mi han detto che si può fare anche salato; proverò quanto prima, perchè mi ispira proprio!
Philip questa sera non c'era, deve ancora rientrare.
Philip questa sera non c'era, deve ancora rientrare.
6 commenti:
ti credo che è andata a ruba..deve essere buonissimo!
Provalo, è una vera delizia!
Scusa se sono un po' latitante anche nel venirti a trovare, ultimamente tempo 0: devo ancora organizzarmi un po'! Ma ti penso, e le ricette me le segno .-P
Baciiii
Il tuo crumble è carino, ma soprattutto mi piace il tuo blog. Sei simpatica, cucini bene (un sacco di finger food e dolcetti!) e scrivi bene... Mi rincuora pensare che non tutte le ragazze della tua età sono in lotta con il cibo.
Quanto a Bruxelles, ci vado ogni tanto e non mi faccio mai mancare un giretto da Dille&Kamille... e poi è a Brux che ho scoperto Le Pain Qutidien! Buono studio e buona permanenza, allora! A presto
Questo crumble è delizioso.
@SABRINE - Ciao Sabrine :-D! Sono tornata ora a casa da Bruxelles (ahimè, 10 giorni in italia) e ho letto il tuo commento. Mi ha fatto così piacere che nonostante il sonno ho avuto subito una gran voglia di ringraziarti e visitare il tuo blog (che domani aggiungo, poi questa crostata, sorbole, già mi piaceee!)! Grazie per le belle parole, spero davvero potremo esserci di spunto reciproco! Io e il cibo ci amiamo, solo per come io adoro combinare lui e lui adora farsi combinare da me :-P, indipendentemente dai risultati! Ti ringrazio quindi, di cuore credimi, per il tuo commento,c he mi ha fatto un piacere che non immagini!!
PS: Se passi da Brux, e hai voglia d'un dolcetto in compagnia, scrivimi! Io sono lì fino a fine gennaio/inizi febbraio!
@SEBASTIANO - Che piacere vederti sul mio blog! E' facile da fare questo crumble. Puoi anche provarlo in miniporzione, così da accompagnarlo ad un libro di Scienze Politiche (io ho esami da dare, a proposito, su questo tema :-P)! Ben giunto quindi!
Il a l'ait très bon ce crumble et c'est une bonne idée d'associer prune et poire
bonne journée
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